Котята

Рауф Маммадов
Все теперь на чужих похожи
Как разрушенная семья
Может кто-нибудь и поможет
Только кто-нибудь,а не я
Зло , как принято,укоряю
Но о помощи не моли
Моя хата ,простите , с краю
Где-то там,на краю земли

В мной придуманном королевстве
Там , где вечная тишь и гладь
Где ни войн , ни стихийных бедствий
И где некому помогать..
Ну, а здесь все намного хуже
Бремя совести и долги
Отовсюду пронзает уши
Это вечное- "помоги"!

Эти страшные чьи-то вопли
И везде по пятам  бредет
Неотвязный кошмарный облик
Обездоленных и сирот
Чашка сладкого капучино
Разгоняет весь этот  бред
Ловко прячешься под личиной
От всеобщих вселенских бед

Но недолог твой личный театр
Без болезненных чьих-то драм
По дороге домой-котята
Мерзнут робко прижась к дверям
Их глаза, тебе душу  гложут
Боль вселенной в себе тая
Может кто-нибудь им поможет?
Может "кто-нибудь"- это я?