Круговорот недель

Катерина Дурникина
Бодро встала в понедельник,
На работе все успела,
И за то, что не бездельник,
Премию урвать сумела.

Как же я собой гордилась!
Вдруг... будильник слышу где-то,
Жаль, что все мне лишь приснилось,
Понедельник, утро это.

***

Вторник я переживу,
Но сегодня не схалявить,
Поработать наяву
Надо все ж себя заставить.

В ритм пора уже входить
И наверстывать пробелы,
Чтоб директора не злить,
Снизить криков децибелы.

***

Погрузились все в рутину,
На календаре - среда,
Проработав половину,
Столько ж предстоит труда.

В среду скажут оптимисты:
"Эх, два дня уж позади!"
Вслед проноют пессимисты:
"Аж два дня ведь впереди!"

***

Вот уже пришёл четверг,
Скоро выходные,
И настрой поднялся вверх,
Планы там иные!

Замечталась я слегка,
Все в окно глядела,
Но не видно их пока...
Кофе, и за дело!

***

Пятница. Какие шутки?
Спать весь день охота,
Жду заветной той минутки,
Чтоб уйти с работы.

И как только я за дверь,
Вдруг - преображенье!
Стала я бодра теперь,
Отдых - вот спасенье!

***

Долгожданный выходной,
Им бы насладиться,
Шепчет пол: "Меня помой!
Хватит уж лениться!"

Приготовь да постирай,
Тоже ведь работа.
Думали, суббота - рай?
Есть в раю заботы...

***

Воскресенье. Для безделья
День седьмой я предоставлю,
Для друзей и для веселья
Время все же я оставлю.

Но немного мне тревожно,
Будни к нам опять крадутся,
Жаль, что это невозможно,
В выходные вновь вернуться!