Ожидание декабря

Добролена
Завывал за окном ветер,
Хозяйничал мороз,
Печь топилась на рассвете —
Спрос на тепло возрос.
 
Рвался в небо дым из трубы,
И напевал огонь,
Он ликовал таким живым,
Был тайной наделён.
 
Тишина и благость всюду
Умилённо ждали,
Льдом закованному, пруду
Встречать зиму дали.

Хорошо, сидя у печки,
Вспоминать о лете,
Скоротечен и беспечен
Его миг воспетый. 
 
Печь тепла, и на лежанке
Кот греется с утра...
Как умильно графоманке
Ждать холод декабря.