Сказка о дружбе и мире

Игорь Морозов 6
На Руси Святой когда-то,
Где леса, поля, моря,
В деревеньке небогатой
Жили три богатыря.

Жили дружно, не тужили,
Почитали старину.
В воскресенье в храм ходили
И молились за страну.

Черномор с толпой злодеев
Вздумал пакость совершить
И Царевну, белу Лебедь,
Умыкнуть и погубить.

И Яга, и Змей Горыныч-
Все вражины на подбор.
Своровали Лебедь нынче
И скорее за Бугор!

На Руси веселья нету,
На Руси - беды печать...
Кто же будет Лебедь Света
Из неволи выручать?

Вот из царственных покоев,
По дорожке прыг да скок,
Смелых отыскать героев
Был отправлен Колобок.

Колобок находит богатырей, рассказывает о похищении злодеями Лебеди, но в стане богатырей царит раскол...

Подтянул Илья подпругу,
Кулаком ударил в грудь:
- Кто-то должен, милы други,
Лебедь белу возвернуть!

Мы, здоровые ребята,
Брали у страны взаймы.
Кто накажет супостата,
Кто же, братцы, как не мы?

Трусливые осознают свою неправоту,
просят прощения и идут воевать с врагом.

Но злодеи не дремали
И плели интриги кознь.
Колдовали, колдовали,
Чтоб  посеять в братьях рознь.

Колобок, веселый малый,
Братьев в споре примирил
И Горыныча с Ягою
На союз уговорил.

Черномора победили,
Надавали тумаков,
А потом освободили
Белу Лебедь от оков.

Мир пришел на Русь Святую,
Стал хорошим Черномор,
Выбрал женку молодую
И не хочет за Бугор.

Как же здорово, ребята,
Меж собой не воевать.
Как же здорово, ребята,
Мирно жить и всех прощать!