Спасибо, сердце...

Людмила Даниловна
Как может человеческое сердце
Вместить всё то, что взглядом не объять...
Какой огромною должна быть дверца,
Чтоб это всё безмерное принять?!

Душа со всем не может согласиться,
Что сердце приняло, в себе хранит.
Оно ж готово дольше века биться
И выжить там, где плавится гранит.

Подвержено жестоким испытаньям.
Ну как же мы его не бережём!
Не скоро к нам приходит осознанье –
Его безжалостно мы сами жжём...

Но нет пути другого: ведь без сердца,
Без мук его не может человек.
У доброго всегда открыта дверца.
И тратим – тем богаты мы навек…