Блестящий герб Луны...

Сергей Валерьевич Диденко
Блестящий герб Луны в
югорском небе приполярья
Кочует круглосуточно, наевши щёки впрок,
Целуются в созвездии "Стрельца" Иван да Марья,
В преддверии разлуки двух сердец на долгий срок.

Целуется любимая с Луной в окне далёком,
Укутывает нежный стан вуаль тяжёлых штор,
Парит душа ранимая в полёте одиноком,
От Северных морей до рубежа Кавказских гор.

Случается красавице скучать под Солнцем южным,
Бывает до утра полярной ночи весела,
Рогатою Луной грустит над городом ненужным,
Иль солнышком смеётся у окраины села.