Кто как говорит. Загадки-обманки

Галина Ильина 5
- Кошка, хочешь молоко?
А она – мне:
- Ко-ко-ко
(Мяу-мяу)

Как приятно гусаку
Закричать:
- Ку-ка-ре-ку!
(Га-га-га)

- Не сердись, лягушка, зря.
А лягушка:
- Кря-кря-кря!
(Ква-ква-ква)

Если видит ёж врага,
Грозно фыркает … га-га
(фыр-фыр)

Жутко воет волк в лесах
День и ночь … кудах-кудах
(У-у-у!)

Если мышка видит сыр,
Говорит довольно … фыр
(пи-пи)

Поёт петух с утра для кур
И не что-нибудь, а … муррр
(Ку-ка-ре-ку)

Тёмной ночью, после двух,
Жук жужжит… ух-ух, ух-ух
(жу-жу, жу-жу)

- Хрюша, можно мне к тебе?
Хрюша хрюкнула:
- Бе-бе    (Хрю-хрю)

Собаку крепко обниму,
И от неё услышу:
- Му-у-у  (Гав-гав)