Ожидание

Владимир Шамко
Базаром ярким полнился майдан,
Печеньку там носили на продажу,
Теперь страна без ручки чемодан,
И с клоуном во власти персонажем.
Печеньку ждёт в безмолвии народ,
Скрепя зубами, истекая кровью,
А свора клоунов оваций ждёт,
Воруя, прикрываясь пустословьем.