Я хочу достойной стать тебя, солдат

Антонида Саушкина
 
 Ты в бою, но... не сменился мой уклад:
 О семье моей привычная забота.
 Но в душе идёт великая работа:
 Я хочу достойной стать тебя, солдат.

 Не стою я у обрыва на краю,
 Не гляжу, как ты, в глаза возможной смерти.
 Нет во мне твоей ни смелости, ни тверди...
 Но хочу с тобою быть в одном строю.

 Не держу в руках гранату-автомат -
 Груз тебе я волонтёрский отправляю
 И его своей молитвой приправляю,
 Чтоб тебе служилось легче, мой солдат.

 Чтоб, когда придёт победный наш Парад,
 Мне стоять в строю  не стыдно было рядом
 И с тобой пересекаться чистым взглядом...
 Я хочу достойной стать тебя, солдат!