Прощай, моя шальная осень!

Сергей Весенин
Прощай, моя шальная осень!

Сегодня твой последний день,
Прощаться с осенью пора нам.
Наряд свой праздничный надень ,
Пойдём гулять по ресторанам!

Давай уйдём с тобой в запой,
Моя Любовь, шальная осень.
Гуляй, подруга, песни пой
Под хороводы стройных сосен!

Но нем осенний день и тих
В молчании каком-то странном,
Лишь, как ручей, журчит мой стих
Живой водой к смертельным ранам.

Мы все с тревогою живём
Во времена твои лихие,
Кружится ворон над жнивьём,
Со всех сторон грозят стихии.

Нам предстоит тяжёлый путь,
Быть может, завтра всем на битву.
В моих словах простая суть,
Пишу стихи я, как молитву.

Пора, подруга, на покой!
Прощай, моя шальная осень!
Зажжём свечу за упокой,
Прощенья за грехи попросим.

Сергей Весенин   #стихиотавтора