На Покрова

Раиса Смальченко
Дожди шумели, ветры выли,
Суставы старенькие ныли
И сквозь  залитое дождем стекло
Фонарь светил, но где-то далеко.
 
Качались  тоненькие ветки,
Там листья желтые  сидели в клетке
И плакали холодными  слезами,
Сплетаясь  ветром в оригами.

Стихи, пришедшие на Покрова,
Ночами по извилинам шагали
И топали, и нА ухо  шептали
Какие-то  забытые  слова ...

На Покрова дожди шумели
И корки снежной карамели
На кленах листья укрывали,
А ветры  им  стихи читали…
 Октябрь 2023.