Лето. Ах, лето...

Юрий Фатиев
Уж как мы ругали минувшее лето,
За бури , за злобу внезапной стихии,
За солнце, что жгло и сушило планету,
Прогнозы синоптиков - вечно плохие.
Писали про осень с мечтой о прохладе,
Про лес, про грибную охоту с надеждой
Но осень настала...А мы ей не рады,
Напялив на улицу ворох одежды.
Бредя по размытым дождём тротуарам,
Зонтами толкая таких же прохожих,
И с нежностью пляж и волну вспоминая,
Открытую и загорелую кожу.
Зачем же писать, что придёт неизбежно,
Ведь Мир так устроен, всё ходит по кругу,
Не вечны морозы с метелицей снежной,
И север порой соревнуется с югом.
*
20.09.23