Губит людей не пиво - формула ерунда

Хохмачо
В виде антитезы-продолжения  к известной песне из кинофильма.


А как-то вблизи к  столице,
Так было пошутил,-
Друг другу взамен водицы,
Пиво в бассейн залил.

И в памятный день тоскливо
Пред фоткой твердит всегда:
Губит людей не пиво…-
Формула ерунда.