Дорожить тишиной

Юрий Фатиев
Пересчитав немало лет,
Я изменил привычки, взгляды,
Приятней стал неяркий свет,
И изобилия не надо.
Главней всего - в душЕ покой,
Любовь родных и их вниманье,
Мой город. сад и дом родной-
Простые, скромные желанья.
Приятно вечером вдвоём
Сидеть, прижавшись на скамейке,
А суета забытым сном
Не возвращается в римейке.
И надо было жизнь прожить,
Чтобы понять, какое счастье
Так тишиною дорожить,
Себя принять Вселенной частью.
*
29.09.23