Назгул

Гарри Боро
На игровой площадке дети в лодочках цветных качелей;
бабушки и молодые мамы, лавочки, ухоженные ели.
Солнце как желток яйца, и небо как подснежник синий и доступный;
город нарисован временем акварельными мазками крупными.

Мирная истома мелких радостей; утро обещает чудеса,
даже если облака внезапно распускают в небе паруса.
Образ этот мирный, безмятежный вот бы кто-то в вечность растянул,
Но всё возвращается к реальности — шёпотом и воплями: назгул!

Покрывая небо тенью страха перед чем-то темным и большим,
всадники за детскою площадкой проплывают знаком грозовым.
Замирают дети, мамы, бабушки; солнечный желток за тучей скрыт.
Через город тянется дорожка окровавленных и проклятых копыт.