Урожай яблок

Юрий Фатиев
Нынче яблони родили небывалый урожай,
Дома , в погребе, в сарае всё забито, через край.
Винный дух стоит повсюду, даже воздух малость пьян,
И свиней с соседней фермы приманил густой дурман.
Я не против, пусть вкушают спелой осени плоды,
Не впустую пропадает дар природы и труды.
А на крышах, как в театре, кошки выстроились в ряд,
Изумленье излучает, каждый нос и каждый взгляд.
Что там рыла в фруктах ищут, непохоже на еду
Может делают почище почву рыхлую в саду?
И хозяева не против, не кричат, не гонят прочь,
Впрочем, каждый ест , что хочет. Спать пора. Уж скоро ночь.
*
20.09.23