Детские сны

Максим Цветик
Раскачает ветер дом,
Укачает ляльку в нём,
Давно спать пора малыш,
Уже ночь, а ты шалишь.
На листочке, да в горшочке,
Он стоит качается, сон так начинается.

Ну-ка, ну-ка засыпай,
Непослушный, ай-я-яй!
Отвернулся на бочок,
За окном поёт сверчок.

На цветочечке нектар,
Сладкоежка, пьет, комар,
И летают феи,
Сидя на портфеле.

Ёжики колючие,
Танцы пляшут жгучие.
Воробьи наелися,
Хором, как распелися!

Краски деткам снятся,
Рисовать садятся.
Спит ребенок дорогой,
Ухо почесал ногой.

Скоро будет утро,
Солнечно и мудро,
Можно будет погулять,
Прыгать, бегать, догонять!