Комментируя Гюго...

Владимир Цхай
Мы рождаемся все с криком,
Покидаем свет со стоном,
Остаётся жить со смехом,
Говоря судьбе пардоны…

Через слёзы, через горе,
Ищем счастье там и сям,
Сей сюжет всегда в фаворе,
Стимул разным повестям.

Не всегда всё будет сладко,
И проблем хоть пруд пруди,
Путь земной совсем не гладкий,
Будут сбои впереди.

Мир вокруг нас неспокоен,
Мы порой на тонком льду,
Очень сложно мир устроен,
Гонит он белиберду.

Но не станем на колени,
Будем весело шагать,
Все проблемы нам до фени,
С каланчи на всё плевать.

Так держать. Всегда без страха,
Суматохи, суеты,
А с эпическим размахом,
И с охапкой красоты.

Мир наполним громким смехом,
И раскрасим в яркий цвет,
Всем живущим на потеху,
Это наш приоритет.

Души полнятся любовью,
Воплощаются мечты,
Есть для радости раздолье,
Счастья звон на все лады…

Ноябрь, 2023 г.