Перебирая

Григорий Архангельский
 Ленка , Ленка ! Я припрусь к Тебе трупом

 и заору сквозь Рупор

 в ухо , чтоб то свернулось ,

 как до вмешательства свыше .


 Ленка , Ленка . Просто непруха .

 Различные обстоятельства .

 Ты меня явно не слышишь .

 Время впроголодь вышло .

 Ухо не Надобно было трогать

 таким оно Тебе больше шло .


 Ленка , Ленка , Я буду в пальто .

 В том , что на три размера больше

 в нём мы вдвоём помещались ,

 если прощались .

 То ночью , то днём .

 И , не простившись , ложились в нём .


 Ленка , Ленка , Ты меня отпустила

 срезав у пальто все пуговицы .

 Но я продолжаю стоять

 буд - то в капкане ,

 тихонечко умирая .

 Пуговицы в кармане перебирая .


 Ленка , Ленка не будет потом

 нам не быть коридором к лицу лицом .

 Если это можно назвать концом ,

 то вот он конец .

 Я выкину Рупор ,

 но веришь , Ленка ,

 я заявлюсь к Тебе трупом ,

 обернувшись тулупом

 с рукавом . Белым как стенка ,

 вида не очень приличного .

 Ты не пытайся постичь меня .

 Просто в нём вне Тебя теплей .

 Слышишь , Ленка .