Всё неймётся...

Анатолий Жиров
Пусть грустим, но мы малому рады.
Как мы жаждем в лесу видеть гриб!
Как мы заднею мыслью богаты!
Сколько б в жизни исправить могли б!..

Но идём неустанно, настырно
По ошибкам своим, как грибам,
И ходьба унижает обширно,
И шагает тяжба по стопам.

И не хочется доброе делать,
И не хочется попросту жить,
И без водки не хочешь обедать,
И так хочешь свинью подложить.

12 11 06
деревня Старовасилёво
Московская область

из книги "Заросший погост"