ПодРАнОК

Алекс Андлер
Люди, что звери, в своей природе -
Рождены без морали, совести, чести.
Глубже – инстинкты. Нет на них моды,
Говоря без придумок "Пафоса", "Лести".

Их в этом отличье от всех тех благ,
Что несёт в себе нам "Тропа воспитанья".
В обществе – взрослый без них, будто "Наг"*,
Как голый младенец, не обретший со-Знанья.

12.04.2023г. Поправил Ок. 30.11.2023г.

  Примечание: "Наг"* - змееподобный, рептилоид

Перечитайте несколько раз не торопясь,
соблюдая расстановку знаков препинания -
вероятно, получите иную смысловую нагрузку...

  С благодарностью к читателям, Алекс анд(Л)ерЪ.