Пресня

Дмитрий Московин
Деревья, дворы, все те же
Улыбки старушек вежливых
И профили блочных брежневок
На фоне хрущёвок бежевых

Горбатый лежит мощёный
Озон отдаёт борщом
А я хожу auserst schon
И думаю о чём-то

Сквозь шоры тумана вижу
Как голуби ходят по крышам
И в рыжей робе таджик
Играет с Москвой в кошки-мышки

У Пресни нету лица
Лишь красная корка полиции
Где-то на этих улицах
Чебурашку казнили фрицы

Не верит слезам столица
И смело кричащим птицам
Прогнозам, печальным рыцарям
Но точно поверит выстрелам