Памятник офисному работнику

Елена Кальсберг
Давай поговорим, скульптура.
У нас так много общих тем:
Зима, скамья, архитектура.
Позёмка создаёт проблем,
Опять в снегу клавиатура.
Мороз пробрал до самых клемм.
Я понимаю, что ты нем.
Из меди гулкая натура
Иначе приучила жить.
И не транжирить зря словами
С пока  живыми существами.
Не хочешь он со мной дружить,
Уткнулся хмуро в ноутбук
И с кнопок не снимаешь рук.