Я встретил тебя случайно

Сергей Червинский
Я встретил тебя случайно
И потерял нечаянно,
А, может, ещё не поздно
Грести против волн отчаянно?..

Ты порвала швартовы
И выбрала оковы
Чёрной морской пучины,
Возможно, не зная причины...

И берег мой в мрак погрузился,
И дом мой слезами залился,
И груз безвозвратной утраты
На плечи мои свалился.

Но это твоя стихия,
Судьба твоя - волны морские,
Что лодки ломают в щепки,
Калеча души людские.

Зачем тебе это море?
Зачем тебе это горе,
Когда рядом берег и солнце,
И музыка в птичьем хоре...

04.04.2002