Она ушла

Светлана Геннадьевна Головина
Ты не держи её, она  ушла.
Хоть влюблена была неистово, до дрожи.
И эта родинка на белоснежной коже,
Не одного тебя свела  с ума.

Любовь прошла, тяжёлый  полусон
Покроет тонким льдом пустую  душу.
И тишины нисколько не нарушит
Молчанием громким старый телефон.

Ты отпусти, и ляжет тишина
На одиночество печальной лёгкой зыбью.
А хочешь я с тобой сегодня выпью?
Я как и ты,  теперь совсем одна.

Ты не суди, оставь всё на потом,
Неделя. Две. Накроет город  снегом.
Предновогодней безмятежной негой
Укутает обиды вечным сном.

А белый снег, как новый белый лист,
Ты смело можешь начинать  всё снова.
Всё в этом мире бренно  и не ново
И  на твоём пути пока он чист.