Внучке 8

Иван Брустурский
В первый день зимы,
Как Фея,
Появилась ты на свет,
Как цветочек -
Орхидея,
Ты цветешь уж восемь лет.
Любим мы тебя Лейляша,
Не тая свою любовь,
Ты очарованье наше -
Ничего, что без зубов.
Но зато какие дёсна..!
И улыбки краше нет,
Хоть порой глядишь ты грозно,
Когда твой пошутит дед.