Болельщик

Игорь Булыга
Не все бросаются в атаку,
Приказ быть может отменен!
Ресурс бесценный, время жизни,
Пусть лучше будет сохранен.

Они не рвутся на вершину,
Не всем же соколом летать!
Куда приятней море, пиво.
И чтоб в  шезлонге  полежать.

Другие, кто готов к вершине,
Но не желают рисковать,
Для них приятен звон бокалов,
Им на вершине все подать!

Иные есть, за них болею,
К вершине мчатся напролом,
У них отличные мотивы,
Дойдут до полюса пешком!