Меня наполнил никотин

Сергей Червинский
Меня наполнил никотин,
Он мне сейчас как побратим.
Минздрав меня предупреждал,
Но я давно его послал.

Подруга жаркая моя
Чуть тлеет, верность мне храня.
И перед тем, как пеплом стать,
Успеет всю себя отдать.

Пусть не для пользы,
А во вред, даря тепло и тусклый свет,
В порядок мысли приводя,
Что лезут, душу бередя.

Её судьба предрешена:
В моих руках умрёт она.
И дымом став, и вознестись спеша,
Метнётся ввысь её душа.

19.10.2001