Море

Елена Кэтси
Где-то в глубинах моей уставшей души
Синие чайки крыльями режут волны.
Вкрадчиво море шепчет: живи, дыши…
Просто живи, и просто дыши свободно.

Там, далеко, где прячется детства нить,
Девочка плачет от тяжких судьбы свершений.
Помнишь ли ты, что тоже могла любить?
И доверять без тени пустых сомнений.

Не отпускай эту нить, а крепче ее держи.
Пусть нелегко, но справиться все же сможешь.
Смело шагай сквозь тернии зла и лжи,
Сердцу ожить ты сама себе лишь поможешь.

Где-то вдали мерцает звездой рассвет,
Море утихнет, обнявшись с пустынным пляжем.
Что ж, принимаю с любовью его совет.
Мудрое море мне правильный путь подскажет.

Пусть те, что подло сбивали с ног,
Те, кому верила и отравилась ложью
Больше не смогут ступить через мой порог,
Всех отпускаю во тьму их по бездорожью.