essentia

Варвара Полуди
Ничтожно бытие твоё,
Как и моё. Мы одинаково едины.
Источник искупления не ищу.
Не нужен мне - искать тоскливо.

Я преклоняюсь перед тем,
Что дышит встать существованию.
Тьма освещает звёздный путь,
Путь к вечному излюбованию.

Был сжат величием колонн,
Они давили словно петли,
Придать забвению смысл? Я польщён,
Но люди в смысле том давно ослепли.

Я говорю всегда лишь об одном:
Склоняя голову, склоняй и плечи.
Неси свой крест не ночью - днём.
Покуда бытие твоё противоречит.