Романс камерюнкеру другу

Александра Зыкова 2
               
Блекнет мир без восторженных слов,
Но я, друже, восторгам не верю.
Охлаждают горячую кровь
Неизбежные после потери.
Охлаждают горячую кровь.

Лучше некая сдержанность чувств
В стиле рЕтро дворянских салонов,
Где светилась светлейшая грусть
Государя российского трона.
Где светилась светлейшая грусть...

Будьте верным отчизне родной,
КамерЮнкером бдительным, строгим.
И утешьтесь полночной звездой
На штыке часового при взводе.
И утешьтесь полночной звездой...