Женские руки плетут и не дремлют...

Галина Ревенская
 
 Эти стихи я посвящаю женщинам нашего поселения, у которых сыновья на СВО и женщинам, которые в свободное время плетут маскировочные сети и изготовляют окопные свечи.

Женские руки готовят, стирают,
К солнцу детей и внучат поднимают,
Лечат животных и садят деревья,
Знают любую работу в деревне.

Руки Натальи, Татьяны, Галины...
С женщин сейчас рисовать бы картины!
Руки, как птицы, над сетью мелькают...
Сети плетут, а душой понимают -

Сеть на войне - маскировка для танков,
Смерть там танцует кровавое танго...
Пусть бы исчезли все войны с планеты,
И не нужны были б танки, ракеты!

Женские лица светились бы счастьем!
Горем большим было б только ненастье
В пору осеннюю, ранней весною,
Земля б умывалась дождём, а не кровью.

Вот Валентина, Любовь и Тамара
Ленты стригут, с ними рядышком пара -
Сёстры родные и дружные очень -
Вера и Валя. Кончается Осень...

Мягко ложатся снежинки на землю,
Женские руки плетут и не дремлют.
Здесь Валентина с Ириной, и свечи...
Нашим солдатам победу на плечи -

Молимся, просим у Господа Бога!
Матери ждут сыновей у порога!
Выстоять дай нашим русским солдатам,
Пусть все живыми вернутся ребята!