Утерянный эдем

Николай Зинкович
Иссяк родник ,который ты питала               
Прозрачной и божественной водой               
И  не течёт он нежною струёй               
По камешкам  душевного причала.               

Пропал его  светлейший лик ,
Скрывает мох всё зеркало истока ,         
Исчез он в зарослях осоки ,
Звон ручейка совсем затих.          
       
Не возродить  красоты  здесь ничем               
И соловьи не  станут здесь гнездиться.               
Назад теперь не возвратиться               
В былой цветущий наш эдем.