Бетельгейзе

Александр Вениаминович Пелевин
БЕТЕЛЬГЕЙЗЕ

Над головами, в тёмной бездне,
Среди космических парсек,
Восходит карлик Бетельгейзе,
За годом год, за веком век.

На красный шар, предвестник нови,
Когда придёт его итог,
Прольются жертвы алой крови,
И вспыхнет огненный цветок!

И вот он! Свет! Долой оковы!
Играем в странную игру:
И нарождение Сверхновой,
На спуске в Чёрную дыру.

БЕЛАЯ ТИШИНА

Снег уже много дней,
Белая тишина,
Остовы снежных змей,
Видятся из окна.

Новый прозрачен лёд,
Пятнышки снегирей,
Солнце цветочный мёд,
Из внеземных полей.

Мне бесконечность лет!
Я не дышу. Замёрз!
Карты сдаёт Валет,
Душам угасших звёзд.

ВЕЧЕРОК

Вечер, вечерок,
Сахарным снежком,
Месяц остророг,
Скрип под сапожком.

Речка занялась,
Льдинками давно,
Щупает карась,
Плавниками дно.

Трогает огонь,
Чёрный дымоход,
Серебристый конь,
Набирает ход.

Кожаный хомут,
Серая дуга,
Жжёт мороза кнут,
Белые снега.

МОЛИТВА

Господь! Храни наших бойцов!
Дай сил в смертельной битве!
Достойны памяти отцов,
Наш вздох в едином ритме.

Когда в Европе новый рейх,
Из тёмных вод Ла-Манша,
Угрём пробрался в этот век,
Для нового реванша.

Пусть стаи дронов и химер,
Исчезнут в огнях ада,
За Русский Свет, за Русский Мир!
За щит к вратам Царьграда!

ЗА СНЕЖНЫМ ПОКРЫВАЛОМ

Когда за снежным покрывалом,
Твой образ видится вдали,
Метель течёт Девятым валом,
И нет тебя и нет любви.

Как снег валит! Морозный иней,
На окнах сказочный наряд,
И белым пятна белых лилий,
И не вернуть тебя назад.

Как снег валит! Разверзлась бездна!
Луны фонарь лишь тлеет чуть,
И наша встреча бесполезна,
И я забыл и ты забудь.

ЗИМНЯЯ ЭЛЕГИЯ

След заметён, след,
В зимнем моём саду,
Жимолости белый букет,
Яблонь ветви во льду.

Перестал мечтать,
Да и куда теперь,
Сад будет долго, долго спать,
След заметён, метель.

Льдинки прошлых слёз,
Катятся по стеклу,
Скован морозом Окский плёс,
Пламя, дрова в золу.

Жарок печи под,
И на Крещенье сны,
Вот бы дождаться вешних вод,
Красок моей весны.