Мудрые мысли

Сергей Сергеевич Радченко
Мудрые мысли лезут в сознание
Их на верёвке на улицу сушат.
Да иногда за гранью внимания,
Можно понять что-то , где-то подслушав.

И применить по инструкции правильно,
Даже не думая делать иначе.
Мудрые мысли вновь будут направлены,
К тем, кто жуёт  свою неудачу.

А всё потому что сознание тянется,
Плавленный сыр,этот мир - Сулугуни.
Что-то наверное точно останется,
Когда нанизаешь на острые струны.

Струны души, где-то в них вдохновение,
И аромат циркулирует бешено.
Мудрые мысли они как творение,
На каждом углу кем-то развешены.

Только снимай, в рацион и присваивай
Даже тогда, когда вроде невкусные.
Но не всегда эту смесь переваривай
Ибо они словно корки арбазные.

" Чёрт побери!" и лежишь с идиотами,
Даже ушиб не самое страшное.
Коль до тебя всё переработали,
Свежести нет,..это чье-то...вчерашнее.
(18.11.2023)