Ко дню матери

Дмитрий Скрынников
С днём матери, девчонки
Поздравить вас спешу,
И строки эти добрые
Для всех для вас пишу.

Вы чудные созданья,
И явите вы в свет,
Такое чудо чудное
Что кличут человек.

Такие муки трудные,
Скажу вам, не тая,
Не вынесет нисколько,
Мужчина никогда.

Ещё стирать и гладить
Готовить и любить,
Но как созданья эти
Мужчинам не ценить.

Без вас бы мы пропали,
Щетиной заросли
И двадцать лет  носили
Одни и те  носки.

Вы нам даёте тонус
В рутине не пропасть
И продолженье рода
Без мам нейдёт никак.

Поэтому примите
От всех от нас поклон,
Вы, ангелы земные,
Любви и мира в дом.

26 ноября 2023