***

Андрей Голота
Мечты, как монеты истертые, звонкой горстью
Сквозь пальцы мгновеньем. Всё, что постиг -
Осталось со мною. В удачу бросаю кости.
Кому увяданье, кому цвести....

Зимою хмельною опять рассуждаю трезво.
Душа в откровенье, но врут глаза.
Пусть вечность остынет, а Время лишь тонким срезом...
Молчанье прекрасно, но есть что сказать.

Быть бабочкой лёгкой, иль ниткою шелкопряда.
А колокол снова звучит по ком?...
Молчанье и слово, как небо с землёю рядом.
Бумагою белой меж них покой.