Осень на исходе

Валентина Иконникова
Осень на исходе,
Зябко на душе.
Стужа на пороге,
Всё идет к зиме.

Павшие листочки
Мёрзнут на ветру.
В хмурые денёчки
Хочется к теплу.

Быстро пролетела
Осени пора.
На небе не светит
Яркая луна.

Звёздочки погасли,
В прошлом звездопад.
Где же зори ясны,
Яркий листопад?

Впереди метели
Тропки заметут.
Зимние недели
Медленно идут.

Сколько б им не длиться,
Вновь придёт весна.
Счастье возвратится,
Оживёт душа.