Всё очень просто

Елена Добачевская
Мечтать любить, петь, улыбаться
Легко, когда чуть-чуть за двадцать.
Есть время счастью воплотиться,
Когда тебе слегка за тридцать.
Страдать о том, чего в помине нет--
Бессмысленно под сорок лет.
И всё тревожней перед зеркалом стоять
Той ягодке, которой сорок пять.
Мечты не утешают человека,
Отдавшего судьбе свои полвека.
Создал семью, достойно проработал--
От жизни две пятёрки заработал.
А, в общем, быть счастливым очень просто
И в шестьдесят и даже в девяносто.
Тот, кто творит добро, любовью богатеет,
На возраст несмотря, вовек не постареет.