Марионетка

Елена Кальсберг
Опустил я в щель монетку,
И завёл марионетку.
Куколка под плач шарманки
Крутится в стеклянной банке.
Механическое чудо
Под горошинки прилюда
Выгибает руки-ноги
В танцевальном монологе.
На своё смотрю запястье,
Я ищу следы причастья.
Где привязаны верёвки,
Чтобы стал таким я ловким?
К языку тугая нить,
Чтобы мог я говорить?
К сердцу где прильнула спица,
Чтоб оно сумело биться?
Вижу мутное клеймо,
И размазана печать.
Всё работает само,
Самому и отвечать.
Даже за расход монетки
Для колен марионетки.