Заждались

Феликс Зигельбаум
На дачных крышах снег уснул
и никуда не сходит.
Была надежда на весну -
и та весь март не в моде...

Какой-то затяжной прыжок
на белом парашюте...
Как отвязаться от него?
Зелёная минута

настигнет скоро ли наш край,
где ночь сквозь куст сирени
и малый домик и сарай,
и необыкновенный

весной и летом тихий сад -
черешнево-вишнёвый,
что так теплу и свету рад
по-прежнему и ново...