Нынче в поле над Украйной

Владимир Коряковцев
Нынче в поле над Украйной
Ветры злые свищут.
По лесам и по дубравам
Оборотни рыщут.

Ведьмы в ступах из осины
Вкупе с колдунами
Развернули над Украйной
Огненное знамя.

Больше мира нет в просторах
И в местах тех древних.
Средь снегов, залитых кровью,
Вновь горят деревни.

Где ж все парубки, дивчины
В разноцветных платьях?
По всей мирной Украине
Братья режут братьев.

Нынче  вдруг явились звери
С черными рогами.
Прежде добрые соседи
Стали вдруг врагами.

Не звучат в застольях песни,
Пляски прекратились.
Все бандуры и жалейки
Намертво разбились.

Только музыкою смерти
Свищут гневно пули.
Знать годину лихолетья
Те ветра надули.