Ниспошли

Шведов Александр Владимирович
          
                Галине Бройер
Когда зверски одиноко,
кто — по рюмке,  кто — с моста…
Мне же с музой волоокой
не грустится  никогда.

Без вина тогда хмелею,
как мне рифмы ниспошлёт.
И чернил я не жалея,
брежу ночи напролёт.

Оживив  стихом  страницы,
прямо в кресле сплю без сил…

Вдруг сегодня мне приснится,
что я Бога воскресил.