Спасаясь от боли. 49-39

Владимир Смирнов-Зырин
Шаги между болью и сном
Пока ещё материальны.
Но думать уже ни о чём
Не может мой разум опальный.

Сижу, словно узник в тюрьме
Своей безнадёжной болезни.
Она перерыв, лишь во сне,
Даёт мне, пока не исчезнет.

А будет ли край, господа,
Конец беспокойному делу?
Лелеял надежду всегда,
А нынче отчаянье назрело.

Возник под ногами порог,
С боков - неприступные стены.
И вехой отмеренный срок
Торчит на планете нетленной.

Пока ещё только моей,
Нет в мире событий похожих.
И в трелях своих соловей
Быть разным старается тоже.