Мне хочется разбиться на куски

Ольга Грязнова -Гаевская
Мне хочется разбиться на куски…
Не плакать, не смеяться, не молиться.
Я не могу не чувствовать тоски,
Душа о стенки тела бьется птицей;

То, вырвавшись, взлетает к небесам,
То хрупкой льдинкой тает на ладони,
То, радуясь нечаянным слезам,
Старается быть тише и спокойней.

Я всё её пытаюсь удержать
Холодным и бесстрастной силой мысли,
Но как же быть, когда она, опять,
Не глядя ни на время, ни на числа

Летит за ветром, словно за птенцом,
И, запыхавшись, опадает в строчки,
Охотится за словом-беглецом,
Горит, сквозь многоточия и точки,

Вновь, забывая обо всём вокруг,
Вплетает дни в мгновенные порывы...
Дай руку мне сейчас, случайный друг,
Покуда мы отчаянны и живы!