Зима вновь стучится в окно...

Рима Коровина Раманаускайте
Зима вновь стучится в окно, улыбаясь,
Как будто невеста, бела и чиста,
И падают с неба снежинки, играясь -
Бесспорно-волшебная в ней красота!

Фатой белоснежной накрыла всю землю,
Сияет от солнца лучей серебром,
И шумной, летящей, морозной метелью,
Старается в сердце пробраться тайком...

Она - королева, но холодом веет
От твёрдой, как лёд, одинокой души...
Зима не обнимет теплом, не согреет,
В ней нежной любви никогда не ищи!

Красива, как дева, но очень сурова -
Поэтому спит вся природа зимой...
Под снежным и толстым, пушистым покровом
Проснется земля, лишь, цветущей весной...

30.11.2023