Не хочется грустить

Виктор Анорский
Не хочется грустить
(а повод вроде есть!):
всё веселее жить,
когда забот не счесть!

Привычна круговерть
с утра и дотемна.
Попробуй всё учесть,
Коли душа грустна…

Не надо нам тужить,
ругаться и скулить.
Живём ведь раз, поди!
Спасибо, Господи…

Природа шаловлива:
от шуток ли, угроз
устроит вдруг игриво
и вьюгу, и мороз.

Все переполошатся:
– Ах, что творится!
Мрак! –
А может –
                это счастье
для всяких забияк,
которым жизнь скучна.
Им надо бы понять:
не стыдно помирать,
коли душа честна!