Волки

Валерий Ременюк
Прижаты уши к голове,
Угрюмы морды, взгляды колки.
Их целых два, а может, две.
Волчицы? Волки?

И говорят: «Ты что искал?
Почто бродил по иван-чаю?»
«Мне ваш не нравится оскал!» -
Им отвечаю.

«А что искал? Авось, не вас.
И вы меня ужо не трогай.
И шли бы вы, ребята, с глаз
Своей дорогой».

Ну а потом их голоса
Я долго слушал с крепкой ёлки.
Такие вот у нас леса.
Такие волки.