Шатун

Сергей Иванов 126
Я у милой посижу в уголку как мышка,
Ни ку-ку и ни гу-гу спи, моя малышка.
За плечами лет копна, впереди лишь море -
Жизнь в которой нету дна для беды и горя.

Я у милой посижу, спи, моя глупышка,
Как смогу посторожу, словно старый мишка,
Из опилок и чудес - детская отрада,
Не сбегу в дремучий лес, вечно буду рядом .

Я у милой посижу, вот же закавыка,
Что ночами не брожу, аки горемыка.
Да и некуда бежать, косолапый мишка -
Век углами коротать, дурачок-топтыжка.

Ночь уходит, новый день постучит в окошко,
Умирать пока что лень, обожду немножко....

Посв. Л.О.