Бог медленно бредёт над пустотой

Амалия Канс
Бог медленно бредёт над пустотой, 
Разбрасывая звёздные кристаллы, 
Туманностей цветные одеяла, 
Что скроют зёрна света красотой, 

Галактик сонмы. Острые края
Он изгибает в дуги и спирали. 
Всё это - чтобы мы не умирали
В кромешной темноте небытия. 

Всё это - чтобы дней водоворот
От омутов ночных мы отличали. 
Светила мир подлунный освещали, 
Чтоб путник понимал, куда идёт, 

Чтоб он к мечте угадывал маршрут, 
Приметы мира впитывал душою, 
И виделась Вселенная большою, 
Как поле, что вовеки не сожнут

Серпы из человеческих страстей. 
Но жадность это поле отравляла
И сбрасывала звездные начала, 
Обгладывала души до костей, 

Равняла всех и вся, рвала меха, 
Гнала коней во тьму, мосты взрывала. 
Туманностей цветные одеяла
В её глазах - лишь звёздная труха. 

Распахана безбожно целина, 
Засеяна осколками былого. 
Ни дерева, ни злака золотого
Не вырастет из этого зерна. 

Но в землю ляжет звёздная роса, 
Омытая Aurora Borealis. 
Всё это - для того, чтоб мы, рождаясь, 
Могли без слез смотреть на небеса. 

А где-то в непроглядной пустоте
Создатель перемешивает всходы. 
Всё это - чтобы новые народы
Не распинали звезды на кресте. 
29.11.2023 г. 


Фото из Интернета